Антон Цветков (tsvetkovanton) wrote,
Антон Цветков
tsvetkovanton

Государство должно помогать общественным организациям, занимающимся патриотической деятельностью

Принял участие в научно-методическом семинаре: «Образование. Просветительство. Гражданское и патриотическое воспитание», который проводился по инициативе столичного Департамента образования.

Выступления были разные: часть из них – чистая теория, но некоторые все же носили практический характер.



Например, Герой России Александр Сергеевич Потапов сказал, что в школьном учебнике истории Великой Отечественной войне посвящено всего несколько страниц. Правда не очень понятно, о каком именно учебнике шла речь, их же сейчас достаточно много… Проверю сам, но если все так, как говорят, то это возмутительно!

В ходе семинара высказывались мысли, что государство должно активно координировать деятельность организаций, занимающихся патриотической работой. Но я считаю, что в первую очередь госорганам нужно помогать общественникам в этой работе, а уж потом координировать. И общественные объединения не должны сами напрашиваться на помощь и ходить с протянутой рукой. Государство само должно выявлять тех, кто активно и успешно занимается патриотической работой, и поддерживать.
           Не буду подробно останавливаться на содержании своего выступления, оно полностью есть в видеоролике.

Самое важное, о чем договорился с Департаментом образования Москвы – это финансовая поддержка патриотических общественных объединений. Первый заместитель руководителя департамент Вениамин Каганов, которого знаю как серьезного мужика и профессионала, инициативу поддержал. Он пообещал, что уже в следующем году программа поддержки по линии департамента, в том числе и система грантов, будет реализована.





Tags: livejournal, Антон Цветков, Департамент образования Москвы, ОФИЦЕРЫ РОССИИ, патриотическое воспитание, семинар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments