Previous Entry Share Next Entry
Государство должно помогать общественным организациям, занимающимся патриотической деятельностью
Антон Цветков
tsvetkovanton

Принял участие в научно-методическом семинаре: «Образование. Просветительство. Гражданское и патриотическое воспитание», который проводился по инициативе столичного Департамента образования.

Выступления были разные: часть из них – чистая теория, но некоторые все же носили практический характер.



Например, Герой России Александр Сергеевич Потапов сказал, что в школьном учебнике истории Великой Отечественной войне посвящено всего несколько страниц. Правда не очень понятно, о каком именно учебнике шла речь, их же сейчас достаточно много… Проверю сам, но если все так, как говорят, то это возмутительно!

В ходе семинара высказывались мысли, что государство должно активно координировать деятельность организаций, занимающихся патриотической работой. Но я считаю, что в первую очередь госорганам нужно помогать общественникам в этой работе, а уж потом координировать. И общественные объединения не должны сами напрашиваться на помощь и ходить с протянутой рукой. Государство само должно выявлять тех, кто активно и успешно занимается патриотической работой, и поддерживать.
           Не буду подробно останавливаться на содержании своего выступления, оно полностью есть в видеоролике.

Самое важное, о чем договорился с Департаментом образования Москвы – это финансовая поддержка патриотических общественных объединений. Первый заместитель руководителя департамент Вениамин Каганов, которого знаю как серьезного мужика и профессионала, инициативу поддержал. Он пообещал, что уже в следующем году программа поддержки по линии департамента, в том числе и система грантов, будет реализована.






?

Log in

No account? Create an account