Антон Цветков (tsvetkovanton) wrote,
Антон Цветков
tsvetkovanton

Суд полностью оправдал подполковника Дмитрия Кратова! Мы своих не бросаем!

Сегодня Тверской суд Москвы вынес бывшему заместителю начальника СИЗО №2 «Бутырка» по лечебно-профилактической работе подполковнику внутренней службы в отставке Дмитрию Кратову оправдательный приговор по уголовному делу, в рамках которого он обвинялся в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского. Мы добились полного оправдания офицера! Это уверенная победа!
IMG_3828



«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» с первых дней взяли под защиту Дмитрия Кратова. Мы выделили ему на безвозмездной основе адвоката – это Роман Кучин, также офицер, – который представлял интересы Кратова на протяжении всего следствия и суда. Тогда же мы добились, чтобы мера пресечения Дмитрию Кратову не была связана с лишением свободы, и он находился под подпиской о невыезде.

И вот как результат – сначала гособвинение вышло с ходатайством о признании невиновности Кратова, а сегодня и суд вынес оправдательный приговор. Справедливость восторжествовала! И хочу, чтобы все знали: мы своих не бросаем! Для нас это не громкие слова, а реальные дела!
На оглашении оправдательного приговора присутствовал член президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ" Владимир Федоров.

По закону Дмитрий Кратов имеет право подать иск на возмещение морального ущерба в результате незаконного уголовного преследования за период предварительного расследования и судебного следствия. После праздников проведем рабочее совещание с участием адвокатов и Дмитрия Кратова, на котором примем решение, воспользуется ли офицер этим своим правом.
IMG_3829
IMG_3769
IMG_3776
IMG_3782
IMG_3785




Tags: livejournal, Бутырка, Дмитрий Кратов, ОФИЦЕРЫ РОССИИ, оправдательный приговор, своих не бросаем, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments