Previous Entry Share Next Entry
Ведомства разные – проблемы схожие. Снова про квартирный вопрос…
tsvetkovanton

Как известно, «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» совместно с инициативной группой военнослужащих Министерства обороны, добились ощутимых результатов в деле обеспечения военнослужащих постоянным жильем. В тесном контакте с УФССП России по Москве и Минобороны нам удалось сдвинуть решение многолетней проблемы с мертвой точки: в Москве военнослужащим, имеющим судебные решения, начали предоставлять квартиры.

Но остро квартирный вопрос стоит не только в Минобороны. Например, во внутренних войсках МВД России также имеются нерешенные проблемы.

К нам за помощью обратилась группа военнослужащих внутренних войск, нуждающихся в получении постоянного жилья в Москве. Многие из них имеют неисполняемые по несколько лет судебные решения.
2012_13_15_2_001



15 января вместе с офицерами Минобороны, входящими в состав инициативной группы по решению квартирного вопроса, провели с бесквартирными военнослужащими ВВ МВД России первую рабочую встречу.

По прозвучавшим в ходе совещания данным, в очереди на получение постоянного жилья в столице состоит порядка 600 действующих и уже уволенных в запас военнослужащих внутренних войск.

В ходе встречи наметили ряд мер, которые будем планомерно осуществлять для достижения результата. Если говорить в целом, то за основу взяли уже обкатанную и неплохо зарекомендовавшую себя модель действий по линии Минобороны. В первую очередь это тесное взаимодействие с судебными приставами (для тех, кто имеет решения судов), и налаживание открытого рабочего диалога с командование внутренних войск, создание совместной рабочей группы для решения вопросов обеспечения военнослужащих жильем.

Параллельно продолжаем плотно работать по линии Министерства обороны.

16 января провел рабочую встречу с заместителями министра обороны РФ Русланом Цаликовым и Николаем Панковым. Состоявшийся диалог могу назвать весьма конструктивным, Заместители министра обороны высказали открытость к совместной работе с военнослужащими и готовность к созданию рабочей группы, в которую войдут представители Министерства обороны РФ и военнослужащие-очередники. Первое заседание рабочей группы запланировали провести в начале предстоящей недели.

В настоящее время прорабатываем вопросы, которые необходимо будет обсудить в ходе заседания. О полученных результатах будем информировать, в том числе в нашей группе в Facebook по адресу http://www.facebook.com/oficeryhome
2012_13_15_2_008

2012_13_15_2_010

2012_13_15_2_013





  • 1
"ОЙ, шэф, а нам дадут?"(с)

Это Вы о чем, простите?

А это я почему-то вспомнил советский мультик про колобков. Ну дак в итоге, квартиры-то дадут?

Цитату узнал, разумеется) Просто не уловил контекста... А что касается проблемы с жильем для офицеров внутренних войск, то будем делать все, чтобы положенные квартиры получили все. Опыт работы по линии Минобороны (и, главное, ее результаты)показывает , что всё возможно, если грамотно и комплексно подходить к решению вопросов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account