Categories:

О самообороне

Когда мы говорим о самообороне, я вспоминаю случай, когда сам стал пострадавшим. 

А было так. Общаясь по телефону с журналистом, я ей рассказал о многих проблемах, с которыми сталкиваются женщины, которые отбились от насильника, но нанесли ему увечья или убили, их несправедливо обвиняют и привлекают к уголовной ответственности и обозначил, что надо совершенствовать действующее законодательство исправлять это срочно. Правильно пострадавшие женщины делали, что всеми методами защищались? ОДНОЗНАЧНО! Так должна поступать любая девушка и женщина? КОНЕЧНО! Должны ее потом за это привлекать к ответственности? НЕТ! Бывают случаи несправедливого привлечения к уголовной ответственности? ДА! Так отвечал я, так строился разговор, думаю вы все со мной согласитесь, проблемы эти есть, так думают практически все. 

НО! Описав проблематику и написав статью, работа журналиста на этом закончена, а дальше редактор сайта ставит заголовок. И надо ведь ему придумать такой, чтобы все на него зашли на сайт СМИ для большей посещаемости. Вот он и придумал: Цветков предостерёг женщин от сопротивления при изнасиловании или похожее, точно не помню. Бред ведь, я такого даже не говорил и не мог конечно сказать такую чушь и в статье было о другом, но заголовок гремел дня три и даже несмотря на то, что я на следующий день выложил в соцсетях запись этого разговора, которую мне прислала бравшая интервью девушка и которая сама была в шоке от странного заголовка в их издании, долго ещё эта история гуляла в инете. 

Ложки нашлись, а осадок остался. Вот и сейчас, когда адвокат Игорь Трунов на пресс-конференции тоже начал рассказывать про имеющиеся проблемы, я вспомнил эту ситуацию. Поэтому просьба к уважаемым журналистам, помните, основное - объективность, правда и профессионализм, а потом уже посещаемость сайтов и громкость заголовков. Вот таким неприятным образом меня коснулась тема самообороны 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.