?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Укус гроссмейстера: в продолжение темы
tsvetkovanton

Можно по-разному относиться к Гарри Каспарову. Лично я уважаю этого человека как великого гроссмейстера. Однако то, что он делает в последнее время, вызывает у меня, мягко говоря, удивление. Но сейчас речь не об этом…

Есть факт: сотрудник полиции выполнял свои служебные обязанности, и его при выполнении этих самых обязанностей покусали. А еще есть четкое понимание того, что полицейского, который является официальным представителем государства, стоит на страже законности и правопорядка, никто не имеет права кусать, бить, плевать ему в лицо или оскорблять. Это аксиома для любого правового государства, для всякого общества, уважающего закон и по нему живущего. И здесь абсолютно не имеют значения ранги, титулы и звания, социальный статус человека, который опустился до того, что с зубами бросается на стража правопорядка.

Сам пострадавший от укусов гроссмейстера, сотрудник 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве прапорщик полиции Денис Ратников, в настоящее время испытывает серьезное давление со стороны определенных сил. Тему со всех сторон и на все лады «обсасывают» СМИ и Интернет-сообщество, то и дело раздаются явно провокационные телефонные звонки… Учитывая все вышесказанное я принял решение взять на общественный контроль соблюдение прав и законных интересов прапорщика полиции Дениса Ратникова, а также дал поручение выделить для него бесплатного адвоката.

Подводя некий итог, скажу, что вчера встречался с Денисом Ратниковым. Так вот след от острых зубов блестящего шахматиста и не очень блестящего общественного и политического деятеля Гарри Каспарова все еще отчетливо виден. Волей-неволей задумаешься: это с какой же силой нужно было сжимать челюсти, сколько ненависти вложить в этот укус…


IMG_1597__r




IMG_1602__r

IMG_1628__r
IMG_1636__r
IMG_1642__r
IMG_1656__r