?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Офицер, даже оказавшись за решеткой, должен оставаться офицером
tsvetkovanton

28 марта принял участие в расширенной коллегии Федеральной службы исполнения наказаний, посвященной совершенствованию взаимодействия ведомства с институтами гражданского общества. Заседание вел директор ФСИН России Геннадий Корниенко, также присутствовали его заместители, начальники управлений.
Присутствовавшие представители общественности в своих выступлениях поднимали тему прав заключенных. Я же обратил внимание, что уголовно-исполнительная система – это не только те, кто находится по ту сторону решетки, но и по эту, то есть сотрудники ФСИН, офицеры. И об их правах и законных интересах общество тоже не должно забывать, том числе и о социальной защищенности.
Все знают, что «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» проводят конкретную работу по защите прав и законных интересов сотрудников УИС. В качестве примера можно назвать защиту подполковника внутренней службы Дмитрия Кратова, который был полностью оправдан в рамках «дела Магнитского».


Выступая, я, в частности, поднял проблематику такой категории заключенных, как так называемые БС – «бывшие сотрудники». В нашей стране так уж сложилось, что порой посадить офицера, сотрудника силового ведомства намного проще, чем уголовника. Но, даже оказавшись за решеткой, они остаются офицерами, и отношение к ним должно быть соответствующим. Понятие офицерская честь для большинства из этих людей не пустой звук, и это необходимо учитывать и при организации всех видов работы с данным спецконтингентом. Хотя и среди них, к сожалению, есть предатели и негодяи эту самую честь запятнавшие.
В очередной раз озвучил свою позицию: спецучреждения для содержания осужденных категории БС должны быть обеспечены необходимым количеством мест и расположены в каждом федеральном округе, чтобы даже во время отбытия заключения бывшие сотрудники не теряли связей с родными и близкими. Ситуация, когда осужденные из Центральной части страны отбывают сроки в Нижнем Тагиле, неприемлема.
Также коснулся в своем выступлении деятельности общественных наблюдательных комиссий. Институт ОНК в целом сложился, устоялся, и в нем есть свои плюсы и минусы. Я жестко выступаю за полную деполитизацию работы ОНК, а также за введение ответственности для членов ОНК за распространение заведомо ложной информации. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить ситуации с Развозжаевым, Кудояровым, Канкия, Pussy Riot.
Пользуясь представившейся возможностью, я поблагодарил ФСИН за активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию населения, особенно молодежи. В качестве примера привел ОСН «Сатурн» столичного управления ФСИН, которым руководит член президиума нашей организации полковник внутренней службы Борис Николаев.