?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Силки для «Стрижей»: кто и зачем хочет оклеветать офицера?
tsvetkovanton

28 августа в СМИ появилась информация о задержании командира пилотажной группы «Стрижи» гвардии подполковника Валерия Морозова, которая потом не подтвердилась. По неофициальным данным, ему могут попытаться предъявить обвинение в вымогательстве. Располагаю сведениями, что уголовное дело в отношении офицера пока не возбуждено: все материалы переданы в военную прокуратуру, проводится доследственная проверка.

Вообще в этом деле все с самого начала выглядело несколько странно. Так и непонятно, в чем же конкретно обвиняют Морозова. То ли брал мзду (страшно сказать, аж 5 тысяч рублей в месяц!!!) с некоего бизнесмена, использовавшего логотип пилотажной группы «Стрижи» в коммерческих целях. То ли обложил данью подчиненных, попавших под организационно-штатные мероприятия и находящихся в распоряжении командования, чтобы те имели возможность не появляться на службе. Короче говоря, дело ясное, что дело абсолютно темное! Сам офицер оценивает творящуюся вокруг его имени свистопляску не иначе как провокацию, он открыто заявил об этом в СМИ.

По роду своей деятельности плотно общаюсь со многими представителями военного ведомства, в частности ВВС, в том числе старшими и высшими офицерами. Так вот никто, с кем мне пришлось говорить, не отозвался о гвардии подполковнике Морозове негативно. Честный, порядочный офицер, профессионал, грамотный военный летчик…




В частных беседах с коллегами гвардии подполковника Морозова довелось услышать и еще одну версию произошедшего. Подтверждений, естественно, нет, только голая информация. Бизнесмен, который якобы платил Морозову за использования логотипа «Стрижей» – на самом деле сам является офицером, находящемся в распоряжении, ждет обеспечения положенным по закону жильем. В нарушении закона, запрещающего действующему военнослужащему заниматься предпринимательской деятельностью, он ею занимается. Можно предположить, что командир пытался указать на это подчиненному, а тот решил банально ему отомстить…Кстати, конверт, в котором лежали помеченные купюры, Морозов со своего стола так и не брал: он лежал нераспечатанным, когда его «брали с поличным». Такая вот некрасивая история получается…

Давать некую правовую оценку произошедшему не стану: очень мало информации, надо дождаться результатов проверки. Но пока выглядит все, говоря простым языком, как откровенная «подстава»! Причем довольно-таки топорно, на коленке и впопыхах слепленная и реализованная…

В связи с этим принял решение поддержать гвардии подполковника Морозова, морально, а если потребуется – и юридически. Направил ему соответствующее письмо, текст которого размещаю ниже.