tsvetkovanton

Categories:

Лишить педофилов права избираться в законодательные органы

Я считаю необходимым серьезно пересмотреть законодательство Российской Федерации на предмет интеграции жестких фильтров на вход в политическую систему для лиц, имеющих судимость по «педофильским» статьям. Эти граждане, как минимум, должны быть пожизненно лишены пассивного избирательного права.

В настоящее время люди с такой судимостью сохраняют право не только участвовать в политической жизни страны в формате официального членства в зарегистрированных политических объединениях, но даже выдвигаться в качестве кандидатов на выборах народных представителей при условии указания наличия судимости. Даже осужденный за тяжкие и особо тяжкие преступления гражданин может вернуться в политику после истечения определенного срока.

Из регионов периодически поступают возмущённые обращения по поводу политиков-педофилов разного уровня. Что удивительно, особенно много информации о представителях КПРФ.

Совсем недавно депутату Покровского сельского поселения Омской области от КПРФ Алексею Анищенко было предъявлено обвинение в изготовлении детской порнографии. В настоящее время идут следственные действия, но история просто вопиющая. Показательно, что за плечами Алексея Анищенко была условная судимость по второй части статьи 228 УК ("Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"). В 2016 году они вместе с приятелем организовали сельский наркокартель: закупили семена конопли, арендовали гараж, устроили там плантацию. Однако после погашения судимости партия выдвинула его на выборы.  Анищенко избрался, но как мы видим, не только не встал на путь исправления, но пошел во все тяжкие. Как сообщают СМИ, Анищенко вместе с супругой пригласили в гости 16-летнюю школьницу. Её споили и уговорили заняться сексом на камеру. За это девочке дали три тысячи рублей. После того как видеозапись с участием школьницы попала в Сеть, ее родители обратились в полицию.

В этом же году произошел еще один скандал с вероятным  педофилом из КПРФ. В Ленобласти арестован безуспешно выдвигавшийся в депутаты горсовета Сертолово и областного заксобрания от КПРФ Анатолий Парфенов. Его подозревают в надругательстве над 12-летней девочкой. Как сообщила мать пострадавшей девочки, у одного из домов на Парковой улице на ее дочь напал злоумышленник и изнасиловал. Сейчас коммунист находится под уголовным преследованием.

В 2009 году в Волгограде стало известно об ужасных преступлениях еще одного коммуниста, депутата гордумы Юрия Бабкина.  В августе 2010 года Тракторозаводский районный суд признал Бабкина виновным в совершении развратных действий в отношении детей в возрасте от 8 до 16 лет. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По уголовному делу потерпевшими были признаны 23 лица. Бабкин работал преподавателем истории в двух образовательных учреждениях Волгограда, где и находил своих жертв.

В июле 2020 года кандидат в депутаты республиканского госсовета VII созыва Коми от КПРФ Андрей Дряблов попытался утаить судимость по статье 134 УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Благодаря работе избиркома, скрыть свое криминальное прошлое коммунисту не удалось. При этом Дряблова не исключили из КПРФ и оставили в предвыборном партсписке. То есть в представлении компартии такое уголовное прошлое кандидата вполне приемлемо для политической деятельности.  

А вот какие сведения предоставил в этом политическом сезоне в ТИК кандидат в депутаты от КПРФ в искитимский горсовет Артем Фролов. Судимости: пункты "а", "в", "г" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", погашена 18.09.2003 г., статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", погашена 05.06.2012 г., пункт "б" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", погашена 05.06.2012 г., пункт "в" части 2 статьи 158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации, погашена 05.06.2012 г., часть 1 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", погашена 21.09.2014 г.

Вызывает опасения, что осужденные педофилы могут снова идти в качестве кандидатов на выборы. Более того, качество внутрипартийной экспертизы кандидатов показывает, что депутатам удается скрывать судимости за действия сексуального характера с несовершеннолетними. Они ее попросту не указывают в документах, которые направляются в ЦИК.

В результате в законодательных органах оказываются откровенные педофилы и формируется своего рода педофильское лобби. И это во многом объясняет то, почему в России, на мой взгляд, ответственность за педофилию на настоящий момент крайне мягкая. Хотя общество занимает более жёсткую позицию.

Подчеркну, все эти факты из открытых источников в СМИ и из возмущённых обращений граждан. Полагаю, и в других партиях найдутся лица с криминальным прошлым, связанным с педофилией. Наши эксперты все проанализируют и направят соответствующее обращение с нашими предложениями по ужесточению законодательства в Министерство юстиции Российской Федерации и Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.