?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Давайте вместе делать нашу жизнь лучше!
tsvetkovanton
Уважаемые друзья!
Гражданское общество в России состоялось и готово активно участвовать в улучшении жизни страны в целом и каждого человека в отдельности. Говорю об этом уверенно, потому что ежедневно по роду своей деятельности встречаю множество думающих, деятельных, инициативных людей, желающих найти применение своему опыту и знаниям.Людей, которых не устраивает роль статистов, которые готовы генерировать идеи, улучшать законы, корректировать правоприменительную практику. А самое главное – брать на себя ответственность за то, что происходит вокруг.

На сегодняшний день одна из площадок, где возможно проведение всей вышеперечисленной деятельности, – это Совет по развитию общественного контроля при Комитете Государственной думы РФ по делам общественных объединений. Возглавляет совет председатель комитета, член президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Ярослав Нилов, заместителем являюсь я. В рамках совета уже проведен ряд круглых столов и общественных слушаний по различной тематике: социальные проблемы военнослужащих, противодействие наркоугрозе, господдержка патриотических НКО, бытовое насилие, экология и т.д. Общественный контроль – мощнейший рычаг для повышения эффективности работы органов государственной власти.

Федеральный уровень – это важно, но нельзя забывать и про «землю», регионы – здесь работы для общественников не меньше. Считаю, что столица должна быть эталоном для страны во всех сферах, в том числе безопасности. Именно поэтому я согласился возглавить экспертный совет при Комитете Мосгордумы по безопасности. В состав обновленного совета вошли настоящие профессионалы, специалисты высочайшего уровня. Председатель комитета, член Совета «ЖЕНЩИНЫ-ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Инна Святенко опирается на мнение экспертов, что позволяет существенно улучшить качество принимаемых решений и совершенствовать механизм их реализации.

По вопросам участия в проводимых на наших площадках мероприятиях, подключения к работе в качестве экспертов, а также с инициативными предложениями можно обращаться в общественную приемную «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», на электронную почту expert@oficery.ru, а также в моих личных аккаунтах в
Facebook, Twitter, ВКонтакте.