Previous Entry Share Next Entry
Офицер - штучная продукция, а не штамповка. Это должно стать главным принципом военного образования.
tsvetkovanton
Вчера в РИА-Новости принял участие в круглом столе, посвященном текущему состоянию военного образования и перспективам его развития. С основным докладом выступил замминистра обороны генерал армии Панков. Речь в ходе обсуждения шла не только о высших военно-учебных заведениях, но и довузовском образовании-суворовских и нахимовском училищах, кадетских корпусах. Это важнейшая ступень, можно даже сказать - фундамент всей системы военного образования. Хорошо, что теперь понимание этого есть на всех уровнях. Кардинально меняется подход и отношение к довузовскому образованию со стороны Министерства обороны: и в плане организации учебно-воспитательного процесса, и в социально-бытовом аспекте. Все правильно - ведь речь идет о будущих курсантах и офицерах, цвете нации, что уже само по себе требует ответственного отношения.
Важный, на мой взгляд момент: отчетливо прозвучала мысль, причем как со стороны общественности, так и со стороны руководства Минобороны, что в систему военного образования необходимо возвращать полноценную воспитательную составляющую. Мы можем подготовить трижды грамотного офицера-профессионала, высококлассного специалиста и управленца. Но офицер - это гораздо более емкое понятие. Как правильно было подмечено: офицер - штучная продукция. Поэтому в ходе обучения необходимо думать и о моральной составляющей личности будущего офицера, о его просвещении, расширении его кругозора, формировании культурно-нравственной составляющей. Сегодня мы видим, что Минобороны делает в данном направлении уверенные шаги. Один из наиболее свежих примеров - возрождение по личной инициативе министра обороны Шойгу славной традиции курсантского КВН.

Со своей стороны могу привести пример офицерских балов, которые наша организация проводит, в том числе совместно с Минобороны. Блестящая, несправедливо забытая традиция российского офицерского корпуса, которую мы всемерно возрождаем, и видим, какой положительный отклик она находит в офицерской среде, у членов их семей, ветеранов!
IMG_9395
IMG_9466
IMG_9506

IMG_9418
IMG_9449
IMG_9486
IMG_9489
IMG_9362


?

Log in

No account? Create an account