Previous Entry Share Next Entry
Сегодня провел обучение новых членов ОНК на базе "Бутырки"
tsvetkovanton

Сегодня провел обучение на базе СИЗО-2 "Бутырка" для новых членов ОНК Москвы. Помощь в обучении оказали начальник "Бутырки" Сергей Телятников, член ОНК 2-го созыва Анна Каретникова.
Напоминаю, что до настоящего момента обучение для новых членов ОНК не проводилось, не было такой практики.
В ближайшие дни обращусь к директору ФСИН России Корниенко с просьбой подписать приказ о включении в список разрешенных предметов спортивных ковриков (или их аналога), которые можно будет класть между решеткой кровати и матрасом, так как сейчас спать практически невозможно, люди вынуждены прокладывать бумагу и т.п.
Также в начале недели обращусь к руководству следственных органов Москвы с просьбой дать поручение следователям пересмотреть меру пресечения ряду подследственных, т.к. в СИЗО находится много социально не опасных людей. И в суде необходимо более внимательно относится к требованию следствия об аресте, потому что по общему мнению членов комиссии, да и сотрудников изолятора, часть людей арестовывают необоснованно.
Лимит наполняемости всех московских СИЗО - 8657 человек, фактически же в них находится 10515. Сотрудники УФСИН со своей стороны пытаются создавать людям человеческие условия, но более чем на 25% превышен лимит! Норма в 4 кв. м на человека не соблюдается! Надо выпустить социально не опасных граждан России, в т.ч. так называемых "экономических"!

</lj-like>


  • 1
Хм, а из третьего созыва меня, что ли, уже исключили?

Попросите отпустить болотников.
Сами знаете, что они менее опасны, чем экономические.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account