?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Необходимо проанализировать потенциал платной медицины для использования в УИС
tsvetkovanton
Обратился к руководству ФСИН России с предложением создать рабочую группу по вопросу допуска платной медицины к обслуживанию граждан, находящихся в местах принудительного содержания. Это необходимо по причине того, что сегодня все более очевидно: существующей в УИС системе медобеспечения тяжело справляться с возложенными на нее задачами. В первую очередь потому, что ФСИН не имеет возможности платить своим медицинским сотрудникам достойную зарплату и закупать современное медицинское оборудование.

Учитывая тот факт, что заключенным уже сейчас доступны такие платные услуги, как спортзал, интернет-магазин, электронные письма, прачечная и тп., логично, если у них будет возможность получать платные медуслуги в ряде случаев, когда они более качественные и эффективные, чем может предложить ведомственная медицина. В действующих нормативных актах возможность получения платных медуслуг прописана, но на практике механизм не отработан.

В разговоре с сотрудниками пенитенциарной системы это предложение находит понимание. Однако нехватка личного состава в местах принудительного содержания может сделать внедрение такой услуги проблематичной, так как сотрудников не хватает даже для обеспечения передвижения заключённых по территории СИЗО и колоний.


5_p_tur600