?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Герои, отстоявшие страну в годы Великой Отечественной, нуждаются в нашей защите и заботе
tsvetkovanton
Провели в Общественной палате совместно с Фондом "Звезда" круглый стол на тему медицинского обеспечения Героев Советского Союза - участников Великой Отечественной войны. Уникальность мероприятия, в первую очередь, заключается в том, что участие в нем приняли семь живых легенд - фронтовиков, удостоенных Звезды Героя Советского Союза. Их средний возраст - 90 лет! Но не устаешь удивляться, сколько в этих несгибаемых людях внутренней силы!
Также присутствовали два Героя России - член Президиума нашей организации Сергей Нефедов, и ветеран "Вымпела", председатель Комиссии ОП по волонтерству и добровольчеству Вячеслав Бочаров. Достойные продолжатели традиций победителей.

В ходе круглого стола  четко обозначил свою позицию: все без исключения ветераны ВОВ, а тем более Герои, должны обеспечиваться по линии медицины в приоритетном и особом порядке. Их  и так с каждым годом становится все меньше: например в Москве живых Героев, удостоенных этого звания в годы Великой Отечественной, всего 40 человек. Уверен, что медицина в состоянии и должна сама прийти к этим людям, не дожидаясь, когда они обратятся за помощью. Сил и средств в бюджете столичного Департамента здравоохранения для этого, уверен, хватит.Медучреждениям необходимо активизировать работу с Героями и в целом с ветеранами войны, вывести ее на качественно иной уровень.

 На сегодняшний день многие проблемы по линии медобеспечения Героев решаются в «ручном режиме». А необходим системный подход. Для этого мы планируем организовать встречу руководства  Департамента здравоохранения Москвы с руководством фонда «Звезда», где обсудим в рабочем порядке основные вопросы предоставления медицинских услуг Героям Советского Союза.

Безусловно, никто не надеется в рамках одной встречи коренным образом изменить ситуацию. Проблемы, которые были озвучены, не решатся за один день.  Задача мероприятия – обозначить круг вопросов, понять необходимость и пути их решения. Обсуждая медицинское обеспечение Героев Советского Союза, мы видим через эту призму общие проблемы медицинского обеспечения ветеранов ВОВ. И мы делаем акцент на льготном медицинском обеспечении героев и ветеранов, потому что это люди, которые в свое время защитили нас, и которым теперь нужна наша защита.
По нашему приглашению участие в круглом столе принял заместитель командира сводного полка народного ополчения Республики Крым. В настоящее время в республике проживают четыре Героя Советского Союза-фронтовика. И крымские ополченцы поддержали нашу инициативу взять этих ветеранов под свою опеку, причем не только по бытовым, но и по медицинским вопросам. Считаю, что это очень важный и символичный результат проведенного мероприятия. Уверен, что такой опыт нужно широко внедрять во всех регионах страны.
_MG_0439r
_MG_0613r
_MG_0791r
_MG_0442r
_MG_0450r
_MG_0456r
_MG_0476r
_MG_0516r
_MG_0526r
_MG_0530r
_MG_0555r
_MG_0559r
_MG_0566r
_MG_0587r
_MG_0603r
_MG_0684r
_MG_0728r
_MG_0733r
_MG_0787r
_MG_0792r