Previous Entry Share Next Entry
Есть проблема – будем ее решать
tsvetkovanton

Сегодня давал интервью НТВ на тему, каким образом возможно сократить количество ДТП на наших дорогах, уносящих человеческие жизни. Проблема действительно острейшая. А недавний вопиющий случай, когда в Москве погибли семь человек, включая детей, стал последней каплей переполнившей чашу терпения и общества, и власти.

125663_1_350



Правда, некоторые инициативы, исходящие от законодателей, меня удивляют. Например, я не понимаю, какой смысл запрещать водителям, которые имеют стаж меньше года, ездить со скоростью больше 70 км/ч? Специалисты считают, что как раз после того, как водительский стаж переваливает за год, у человека появляется ложное ощущение мастерства, опытности... А на самом деле то ничего такого нет: ни опыта, ни мастерства… Со всеми вытекающими последствиями…А отдельные граждане могут отъездить и 20 лет, а вести себя на дороге как «чайники», но в то же время пытаться экстремально ездить. И такое бывает.

С моей точки зрения проблему с ДТП, влекущими за собой человеческие жертвы, нужно решать комплексно. Причем основной упор необходимо делать на технические моменты: такие, как установка металлических ограждений, разделяющих встречные полосы движения, защита остановок общественного транспорта со стороны проезжей части, усиление системы видеоконтроля и эффективности ее работы и т.д.

В беседе с корреспондентом я высказал мнение, что люди, будь то пешеходы или водители, должны и сами заботиться о безопасности других. И если увидели, что кто-то садится за руль пьяным, или мчится на большой скорости, необходимо тут же информировать об этом органы внутренних дел. На что тот резонно заметил: «А что толку в этих обращениях, если полиция на них либо не реагирует, либо делает это не оперативно?» Замечание, надо сказать, справедливое. Согласен: проблема есть, и ее надо решать. Поэтому принял решение в самое ближайшее время организовать и провести круглый стол, тему которого можно сформулировать так (название пока рабочее, естественно): «Эффективность реагирования полиции на оперативные обращения граждан, ставших свидетелями правонарушений и преступлений». И попробовать решить эту ситуацию.

Если у кого-то есть конкретные предложения, приглашаю к совместной работе по решению данной проблемы.

4AD71836-6C7C-4929-B61C-6E021A0DEED2_mw800_s








?

Log in

No account? Create an account