Previous Entry Share Next Entry
Власти подмосковной Щербинки судятся с инвалидами
tsvetkovanton

Каждый раз, когда сталкиваешься с подобными ситуациями, не устаешь удивляться насколько циничными порой оказываются чиновники, в руках которых сосредоточена хотя бы маленькая, но все же власть.

Рассказываю ситуацию. К нам за помощью и поддержкой обратились представители Щербинского городского отделения Всероссийского общества инвалидов во главе со своим председателем Вячеславом Суровым. Еще в 1993 году инвалиды организовались, и на базе местного комбината бытового обслуживания открыли хозрасчетный участок, где оказывали услуги населению. Были открыты мастерские по ремонту одежды и обуви, швейный участок и т.д. С местной администрацией был заключен договор аренды муниципальной собственности, срок действия которого заканчивается в 2014 году. И вроде все было нормально, люди с ограниченными возможностями честно зарабатывали свою копейку. Да еще и здоровых горожан обеспечивали рабочими местами: на сегодняшний день тут трудится 35 человек, 13 из которых имеют инвалидность. Хотя скажу честно, такое соотношение в предприятии, позиционирующем себя как общество инвалидов, меня немного смущает, мы еще будем в этом разбираться.

Но в декабре прошлого года у Щербинки появился новый мэр Олег Жишко, и у инвалидов начались проблемы...





Их фактически принуждают покинуть занимаемое помещение. В арендуемые помещения зачастили различные проверки: начиная от пожарной инспекции и заканчивая санитарно-эпидемиологической службой. То есть была задействована вся мощь административного ресурса. Ревизоры, естественно, выносили вердикты один страшнее другого, которые должны были убедить суд досрочно прекратить действие договора аренды с организацией инвалидов.

По имеющейся у меня предварительной информации, суть дела проста: администрация хочет превратить здание бывшего КБО, немного его подшаманив и обновив, в торговый центр. Расположено здание на проходном месте, возле железнодорожной платформы – лакомый кусок для администрации. А инвалиды с их помещениями ну никак в концепцию не вписываются! Хотя решить вопрос с людьми можно было бы по-человечески, предоставив им другие помещения в удобном для них месте, а не пытаясь выставить на улицу.

В итоге сейчас арбитражный суд Московской области рассматривает иск городского комитета по имуществу к обществу инвалидов на предмет досрочного расторжения с ними договора аренды.

Естественно, я принял решение вмешаться в данную ситуацию. Мы уже выделили адвоката, который будет представлять интересы инвалидов в суде, он уже ознакомился с деталями и приступил к работе.

Буду информировать по мере развития ситуации, ближайшее заседание суда состоится 15 октября.





?

Log in

No account? Create an account