Previous Entry Share Next Entry
Квадратные метры неотчуждения или Кто живет в арестованных квартирах Минобороны
tsvetkovanton

Планомерно продолжаем работу по решению жилищных проблем военнослужащих. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» активно включились в нее после того, как ко мне за помощью обратилась инициативная группа офицеров Минобороны.

Сейчас воплощаем в жизнь решения, принятые в рамках рабочей группы Общественного совета при УФССП России по г. Москве. На крайнем заседании договорились выехать для проверки квартир, стоящих на балансе Минобороны, на которые приставами был наложен арест. Сделано это по причине злостного неисполнения Департаментом жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны судебных решений об обеспечении военнослужащих жильем в Москве.

IMG_2366__r



Совместно с представителями УФССП России по г. Москве, участковыми уполномоченными, журналистами побывали по одному из адресов по ул. Академика Янгеля. Часть из 83 арестованных приставами квартир пустует, но в некоторых живут представители центрального аппарата Минобороны – как военнослужащие, так и гражданские служащие. В частности проверка показала, что здесь проживают более десятка генералов Минобороны. Никаких документов, подтверждающих законность проживания в данных квартирах, они предоставить не смогли. За исключением разве что какого-то сомнительного содержания и юридической силы письма за подписью одной из бывших руководительниц ДЖО. Возможно в природе существуют и другие документы, но нам их не представили.

Мы не имеем ничего против людей, которые здесь проживают, по той простой причине, что об «арестантском» статусе квартир, в которые их вселило ДЖО, они могли действительно не знать. Хотя конечно странно, что генерал не знает, какое помещение ему и его семье предоставило Минобороны.

Двери нам открывали везде, кроме квартиры, где по оперативной информации проживает руководитель ДЖО Галина Сёмина.

Подобное отношение руководства ДЖО к использованию квартирного фонда возмущает, особенно если уесть что тысячи офицеров, имеющих законное право получить квартиру по избранному месту жительства в Москве, по много лет не могут обрести крышу над головой! А у многих из них оно подкреплено соответствующими судебными решениями! То, что большое количество квартир Минобороны в Москве простаивают пустыми, тогда как сотни офицеров не могут получить законное жилье – это или откровенная глупость, или еще что похуже… Будем биться до конца, так как на нашей стороне закон и справедливость.

Из СМИ пригласили журналистов программы «ЧП» телеканала НТВ и газеты «Вечерняя Москва». Ребята молодцы, поддержали офицеров! Отсняли достаточное количество материала, сюжет должен был выйти отличным… Но на следующий день выяснилось, что НТВ по каким-то «невыясненным причинам» ставить сюжет в эфир не будет. Позже в личной беседе со мной эти причины были названы… Естественно, не для широкой огласки. Возник резонный вопрос: ну и где же ваши принципы, журналистская честь? Позвонили сверху? Испугались? Решили не рисковать?! Буду разбираться в сложившейся ситуации. Уверен, что четкими и планомерными действиями мы решим проблему.

IMG_2362__r
IMG_2348__r

IMG_2339__r
IMG_2334__r
IMG_2401__r
IMG_2396__r
IMG_2390__r
IMG_2387__r
IMG_2379__r
IMG_2371__r
IMG_2465__r
IMG_2461__r
IMG_2449__r
IMG_2444__r
IMG_2439__r
IMG_2435__r
IMG_2433__r
IMG_2430__r
IMG_2421__r
IMG_2418__r
IMG_2516__r
IMG_2497__r
IMG_2488__r
IMG_2477__r
IMG_2475__r









  • 1
Если уж взялись за дело, то будем идти до победного! Иначе зачем было начинать, я так считаю...

Edited at 2012-10-07 08:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account