Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Ушел в бессмертие

Ушел в бессмертие Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Артеменко Анатолий Павлович. Его похоронили на Аллее Героев Троекуровского мемориала.


Провел заседание рабочей группы по безопасности полетов в гражданской авиации

Провел заседание рабочей группы по безопасности полетов в гражданской авиации, которая была сформирована после проведения в Общественной палате слушаний по даной тематике. К сожалению, по мнению членов рабочей группы, профессионалов высочайшего уровня и опыта, положение с безопасностью авиаперевозок в России вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом же свидетельствуют объективные рейтинги. Один из вопросов, которые обсуждали на рабочей группе - вопиющее ЧП в аэропорту «Шереметьево», когда человек умер, так и не дождавшись экстренной квалифицированной медпомощи.

2014_09_09_13
Collapse )

"От винта!" - к новым высотам!

Фестиваль детско-юношеского авиакосмического творчества "От винта!" - уникальное явление. Его основная цель - развитие творческих способностей юных конструкторов и изобретателей, поиск и открытие новых талантов. Автором и бессменным руководителем, главным идейным вдохновителем фестиваля, проводящегося с 2006 года, является Виктория Соболева - член президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ".

Непременным гостем экспозиции «От винта!» на МАКСе всегда был президент России Владимир Путин. В этом году авиасалон посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. И, конечно же, тоже не смог пройти мимо наших талантливых ребят и их удивительных, поражающих воображение изобретений и проектов.

Кстати, на этот раз фестиваль сменил свой статус, став международным. Кроме российских школьников в конкурсной программе участвовали ребята из Беларуси, Украины, Чехии,Германии, Канады.

Фестиваль удивляет не только проектами, связанными с авиацией или космонавтикой. Например, у входа в павильон "От винта!" гостей встречает гигантский робот, названный его создателями, студентами Московского художественно-промышленного института, Патриотом. Робот собран на базе УАЗа, его высота 7 м, туловище сделано из кузова автомобиля, а в руках он держит голубя - символ мира и дружбы.

Будем развивать фестиваль и дальше, находить и всемерно поддерживать талантливых ребят - будущее российской авиакосмической отрасли. Чувствуете в себе силы и желание творить, есть креативные идеи - присоединяйтесь, пробуйте свои силы! Вместе нас ждут новые высоты!

2013_08_27_094
2013_08_27_015
2013_08_27_022
2013_08_27_025
2013_08_27_051
Collapse )

Силки для «Стрижей»: кто и зачем хочет оклеветать офицера?

28 августа в СМИ появилась информация о задержании командира пилотажной группы «Стрижи» гвардии подполковника Валерия Морозова, которая потом не подтвердилась. По неофициальным данным, ему могут попытаться предъявить обвинение в вымогательстве. Располагаю сведениями, что уголовное дело в отношении офицера пока не возбуждено: все материалы переданы в военную прокуратуру, проводится доследственная проверка.

Вообще в этом деле все с самого начала выглядело несколько странно. Так и непонятно, в чем же конкретно обвиняют Морозова. То ли брал мзду (страшно сказать, аж 5 тысяч рублей в месяц!!!) с некоего бизнесмена, использовавшего логотип пилотажной группы «Стрижи» в коммерческих целях. То ли обложил данью подчиненных, попавших под организационно-штатные мероприятия и находящихся в распоряжении командования, чтобы те имели возможность не появляться на службе. Короче говоря, дело ясное, что дело абсолютно темное! Сам офицер оценивает творящуюся вокруг его имени свистопляску не иначе как провокацию, он открыто заявил об этом в СМИ.

По роду своей деятельности плотно общаюсь со многими представителями военного ведомства, в частности ВВС, в том числе старшими и высшими офицерами. Так вот никто, с кем мне пришлось говорить, не отозвался о гвардии подполковнике Морозове негативно. Честный, порядочный офицер, профессионал, грамотный военный летчик…



Collapse )