Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ушёл из жизни бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев

Когда в 2002 году мы создавали журнал ОФИЦЕРЫ, вместе с легендой МУРа Владимиром Чвановым советовались именно с Александром Яковлевичем, он в советские времена создавал легендарный Человек и закон. Александр Сухарев был очень уважаемым офицером. 


Интернет-телевидение Общественной службы новостей

Интернет-телевидение Общественной службы новостей начало работать пару недель назад, набирает обороты, с апреля уже будут запущены все передачи и форматы. А с мая мы перейдём на полноценное круглосуточное вещание, и это будет полноценный телеканал с трансляцией в интернете. Кстати, новостной медиапортал Общественной службы новостей уже вошёл в топ-100 российских СМИ (2 млн уникальных посетителей в месяц). Осенью войдём в топ-50 (5 млн в месяц). Наша цель - устойчиво находиться в топ-30 (более 7 млн в месяц). Подчеркну, это именно посетители новостного медиапортала. Без посетителей в соцсетях и просмотров видео. 

Вот интересное интервью, кстати...


О контроле за расходами

Никакой защищённости информации! Просто введя номер телефона и смс с него, можно получить инфо по всем чекам гражданина. Понятно для чего делается, сейчас начнут задавать вопросы людям, а откуда деньги на траты. Но может все-таки стоит начать контроль за расходами с чиновников? 

Причём за всеми, именно за реальными расходами. Потом уже приступить к простым людям.


Борьба с рекламой наркотиков

Наши активисты в Приморском крае во главе с руководителем регионального Исполкома Сильной России во взаимодействии с полицией закрашивают рекламу наркотиков около школ.  

К сожалению, мы, наша страна и общество  все эти годы проигрываем наркобизнесу, впрочем как и во многих  других государствах, за редким исключением. 

Последствия наркомании не так очевидны как снежная буря и заметённые снегом дороги, наводнения или засуха. Но все эти явления временные, а наркотики убивают и деградируют значительную часть населения, особенно молодежи. Если мы все вместе не перейдём против наркобизнеса в активное и мощное контрнаступление, как наши предки против фашистов под Москвой, то потери и ущерб будут продолжать увеличиваться и мы будем продолжать терять часть общества. Это наносит значительный урон и экономики страны и бюджету. 

И конечно нам всем надо помочь правоохранителям, там много достойных людей, но в тоже время, их капля в море и они просто не справляются.


Вот таким Кавказом мы гордимся!

На одного младенца, на Магомедика, собрали помощь, более 200 млн, купили спасительное лекарство, часть денег, которые остались, отдали другим детям для спасения. Теперь собирают на Адама. Дети со СМА, брошенные умирать государством, получают помощь от простых людей и бизнесменов, многим из которых и самим тяжело сейчас.

Вот что пишет мне мой друг Султан Тогонидзе: в районах и на трассах  собирают волонтеры. 

Недавно подошел парень к одному из волонтеров, попросил счет, перевел 8 миллионов и ушел, запретив снимать себя.

Люди из машин снимают часы золотые, сережки, украшения, отдают волонтерам. 

Также собирают и сдают металлолом, все для спасения от смерти маленького Адама. И никто из спасающих ребёнка людей не думает какой он национальности, для них он просто маленький земляк.

Collapse )

Ситуация накаляется

Основная задача Навального - раскол общества на своих и чужих, «предателей» и  «патриотов». Все это направлено на дестабилизацию и повышение уровня конфликтности.  В том числе на столкновения граждан с полицией. К чему дальше это должно привести, все прекрасно понимают. 

И ситуация действительно накаляется. Очень показательна информационная атака на одного из самых адекватных и профессиональных депутатов Госдумы Александра Хинштейна. Уж его то все знают, как принципиального борца с коррупцией и беспределом. И все равно пытаются очернить. Ну, написал запрос, потом отозвал, - такое в работе депутата происходит постоянно. Ведь запрос для привлечения внимания, а когда его уже более чем достаточно, это уже давление на ход расследования или хайп. Хинштейн не хайповщик, а работяга и принципиальный человек. Это знают десятки тысяч обманутых дольщиков, которым он помог, тысячи заявителей, которых он поддержал и добился справедливости. Но и врагов у него достаточно, особенно среди жуликов, которых он вывел на чистую воду и добился привлечения к ответственности. А занимается он этим лет уже 20... 


О протестных акциях 23 января

Моя позиция по протестным акциям 23 января. Отдельно посмотрите видеоподборку в публикации. 

Оппозиция  приносит много пользы любой власти и обществу, в любой стране мира. Она не даёт зарваться и держит власть в тонусе.  По сути,  это как конкуренция в бизнесе, от неё одна польза. 

Справедливости ради  отмечу, что от псевдооппозиции толку нет никакого, больше вреда, как от любой имитации.

Но то, на что направлена деятельность Навального и его подельников, это не оппозиция, а именно провокация и организация массовых беспорядков и протестов, дестабилизация общества. 

Все это точно не на  пользу нашей стране. Проблем  безусловно много, их надо решать. Но не через революцию и хаос. 

Я наблюдаю за всеми без исключения несанкционированными массовыми мероприятиями более 10 лет. 

Collapse )

"Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" объединятся

Как вам такое объединение?)