Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Акции протеста в Хабаровске

В Хабаровске кто-то принял решение жестко разогнать людей. Большая ошибка, может конечно сработали эмоции исполнителей среднего звена, уличный протест уже постепенно сходил на нет, с холодами все утихло бы. А сейчас у хабаровчан это самое популярное видео. И если раньше они просто были обижены за Фургала, хотя он им был не особо важен, это был просто повод. То сейчас может начаться вторая волна. В Белоруссии именно после необоснованно жестких действий силовиков вышла основная масса людей. И самое главное, нельзя пробить критическую точку, как в Белоруссии, когда не важно, выходят люди на улицу или нет, отношение к власти у подавляющего большинства крайне негативное. Все разумные люди против уличных беспорядков и революции, но бороться надо умнее и профессиональней, а такие действия именно к этому и приводят.

Ps. Есть версия, что силовой разгон пошёл после попыток протестующих установить палатки на площади, вот этого точно нельзя допускать, палатки, шины, баррикады... Но очевидно, что если и была попытка установки палаток, то она была нацелена на провокацию жёсткого силового разгона под видео. Если так, то этого и добились. 


Компенсация в двойном размере за незаконные штрафы

Мы предлагаем выплачивать 10.000 руб на юридические услуги и компенсировать в двойном размере сумму штрафа, если гражданин доказал, что ему выставлен штраф незаконно. Дела типовые и для юристов очень простые, поэтому могут появиться адвокаты специализирующиеся на данной тематике. А то получается так, выставляют штраф 3000, тратит человек 2 мес, чтобы доказать, что он не в виновен и максимум добивается просто отмены незаконного взыскания с него денег . Это не справедливо

 


О статистике смертности от Covid-19

Что-то я не понимаю, нам официально дают другую статистику о низкой смертности. А он заявляет такие ужасные цифры. Это оговорка? Это реалии или это фейк?

Директор Института им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о 8% летальных случаев среди заболевших коронавирусом. Речь идет о пациентах, обратившихся к врачу


Прожиточный минимум

А какой реальный прожиточный минимум в ваших регионах? И что такое прожиточный минимум? 


Ситуация в Хабаровске

Все было бы смешно, если бы не было так печально. Ведь там ситуация не в Фургале, а в том, что никто не хочет поговорить с народом, где диалог? Дегтярев один там не справится. 

Где выбранные от Хабаровского края депутаты Госдумы, кстати на месте Фургала в ГД теперь его родственник, где он, ролики в ютубе смотрит? Где члены Совета Федерации от края? Где местная и федеральная общественная палата? Где все эти люди и зачем они нужны тогда, если не являются коммуникаторами между обществом и властью? В итоге к народу отправился или отправили артиста, в чем цель? Чтобы туда ещё больше пришло людей за новым зрелищем? Чего ждём? Может кто-то ставит социальный эксперимент? 

При таком подходе Хабаровск будет только началом, мы все этого точно не хотим. Или опять все ждут, что Президент вынужден будет лично решать этот вопрос, а где все остальные? 

Фургал преступник? 99% да. Его посадят? 100% да. В крае много проблем? Вот их и надо решать вместе, сообща с народом, в диалоге. 


Роспотребнадзор разработал новые правила

Странная организация, больше половины людей там вообще непонятно чем занимаются и очень далеки от реальности. Бизнес постоянно жалуется на поборы с их стороны и простые люди на то, что защиты не дождёшься,
Читать это конечно одно удовольствие или смех:

Эти правила разработаны в рамках «дорожной карты» по реализации механизма «регуляторной гильотины» взамен предыдущих подзаконных актов, которые утрачивают силу с 1 января 2021 г. Предыдущие правила утверждали в августе 1997 г.


Кого назначат?

Интересно, а за какого губернатора ещё вышло бы столько людей? Вероятно в эти дни каждый глава региона задаёт себе такой вопрос... какие есть версии? Пока на ум приходит только Кадыров с учётом специфики региона и все. Самое интересное, что большинству митингующих не так важно причастен или нет Фургал к убийствам, им важен понятный для них глава из местных. Как же надо было там регион и людей довести до этого состояния? Отдельно интересно понять, кого же назначат и есть ли у него шанс? Самое логичное кого-то из ЛДПР назначить, только так. Или нет?) 

P.s. Вот ещё забавный случай, кто-то додумался в толпу отправить министра здравоохранения Хабаровского края, ну не сам ведь он туда пошёл:) или выслуживается перед новым потенциальным назначенцем? Ну мы не думаем же, что он маски пошёл раздавать. Такими методами общения с народом далеко не уедешь. Все только ухудшают. А потом удивляемся низким рейтингам власти. Так нельзя, если голову никто не включит, начнутся бунты, а мы все точно против них, они нужны только навальновцам. 

Collapse )